BARRITAS DE PAY DE MANZANA

Éste es el postre otoñal por excelencia gracias al sabor que logra la combinación de manzana y canela.
Se cree que el origen del pay es griego desde años antes de cristo se dice que ya elaboraban un disco de pan con relleno de frutas como higos y dátiles entre algunos
Otros, es probable que los romanos lo llevaron a roma y lo difundieron por toda Europa en sus conquistas, es hasta el siglo doce que se hace presente en las cocinas de Inglaterra y es probable que los primeros pays de frutas se prepararon para la reina Isabel primera, es por esto que al ser estados unidos una colonia inglesa traen el pay a America y lo adoptan en sus festividades en preparaciones que se convirtieron en clásicas y que forman parte de su cultura actual como los son el pay de calabaza, el de queso, el de limón y por supuesto el de manzana.


Ingredientes:

·         1 paquete (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA, ablandado.
·         1 taza de mantequilla, ablandada.
·         3 1/4 tazas de harina, cantidad dividida.
·         10 manzanas verdes Granny Smith, peladas y rebanadas (unas 9 tazas).
·         1 1/4 taza de azúcar granulada.
·         1 cucharadita de canela en polvo.
·         3/4 taza de azúcar glass o impalpable.
·         1 cucharada de agua.

Procedimiento:

Calienta el horno a 200°C.
Bate bien el queso crema y la mantequilla en un tazón grande con una batidora. Añade gradualmente 3 tazas de harina, batiendo a velocidad baja y sólo hasta mezclar después de agregar cada poco de harina. Forma 2 bolas con la masa. Pon 1 bola en una hoja grande de papel encerado, ligeramente enharinado; aplástala levemente. Cúbrela con otra hoja enharinada de papel encerado. Estira la masa hasta formar un rectángulo de 15-1/2 x10-1/2 pulgs. Desecha la hoja de papel de arriba.
Con la masa, forra un molde de 15x10x1 pulgs. previamente rociado con aceite en aerosol; Mezcla las manzanas con la harina restante, el azúcar granulada y la canela; espárcelas sobre la masa en el molde.
Repite el proceso de estirar la bola de masa para formar un segundo rectángulo. Cubre con cuidado el molde con las manzanas. Dobla los bordes de la masa hacia abajo, a lo largo de los lados del molde, para sellar las manzanas. Haz unos pequeños cortes en la capa superior de masa para que se escape el aire.
Hornea la tarta de 35 a 40 min. o hasta que esté dorada. Deja enfriar el postre 15 min.
Mezcla el azúcar glass con agua. Rocía el postre con el glaseado. Déjalo enfriar durante 30 min. antes de cortar las barritas.

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