CAMARONES A LA DIABLA CON TAMARINDO
Los Camarones Diabla es un platillo considerado
como un clásico de la cocina mexicana. Este platillo se sirve tĂpicamente en
fiestas y ocasiones especiales, porque los camarones son un ingrediente de lujo
que es apropiado para una cena de celebraciĂłn.
Ingredientes:
· 24
camarones medianos
· 1 cebolla
rebanada
· 2 chiles
verdes
· 1
echalote picado
· ¼ de taza
de pulpa de tamarindo
· 2 dientes
de ajo
· 20 g de
mantequilla
· 30 ml de
vino blanco
· 2
cucharadas de azĂşcar
· 1 hoja de
laurel
· Clavos de
olor, al gusto. Sal y pimienta.
Procedimiento:
Limpia los camarones y salpimiĂ©ntalos. Calienta la sartĂ©n y agrega el clavo de olor, la hoja de laurel, el echalote, el ajo y el vino con el azĂşcar. Vierte la pulpa de tamarindo, previamente molida con la cebolla y el chile, calienta a fuego medio hasta que rompa el hervor. Agrega un poco de mantequilla y dĂ©jala a fuego lento a que reduzca. Saltea los camarones y sĂ©llalos con la mantequilla por tres minutos, retira del fuego. SĂrvelos bañados con salsa. Acompaña con arroz.
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