CAMARONES A LA DIABLA CON TAMARINDO


CAMARONES A LA DIABLA CON TAMARINDO

Los Camarones Diabla es un platillo considerado como un clásico de la cocina mexicana. Este platillo se sirve típicamente en fiestas y ocasiones especiales, porque los camarones son un ingrediente de lujo que es apropiado para una cena de celebración.

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Ingredientes:
·       24 camarones medianos
·       1 cebolla rebanada
·       2 chiles verdes
·       1 echalote picado
·       ¼ de taza de pulpa de tamarindo
·       2 dientes de ajo
·       20 g de mantequilla
·       30 ml de vino blanco
·       2 cucharadas de azĂşcar
·       1 hoja de laurel
·       Clavos de olor, al gusto. Sal y pimienta.

Procedimiento:

Limpia los camarones y salpimiĂ©ntalos. Calienta la sartĂ©n y agrega el clavo de olor, la hoja de laurel, el echalote, el ajo y el vino con el azĂşcar. Vierte la pulpa de tamarindo, previamente molida con la cebolla y el chile, calienta a fuego medio hasta que rompa el hervor. Agrega un poco de mantequilla y dĂ©jala a fuego lento a que reduzca. Saltea los camarones y sĂ©llalos con la mantequilla por tres minutos, retira del fuego.  SĂ­rvelos bañados con salsa. Acompaña con arroz.

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