HORNEADO DE TORTILLAS ESTILO TEX-MEX

Este facilísimo horneado para muchas bocas se puede armar en 25 minutos. Guárdalo en el refrigerador la noche anterior y sírvelo para el "brunch" al día siguiente.




Ingredientes:

·         5 Tortillas de trigo entero, cortadas en tiras de 2 cm. de ancho.
·         1 Libra de salchicha italiana, cocida y escurrida.
·         2 1/2 tazas de queso estilo mexicano cheddar y monterrey con chiles picantes.
·         8 Huevos.
·         1/2 Tazas de leche.
·         1 Lata (4 oz) de chiles verdes picados, sin escurrir.
·         1/2 Cucharadita de ajo en polvo.
·         1/2 Cucharadita de comino en polvo.
·         1/2 Cucharadita de pimienta negra molida.
·         1/2 Cucharadita de páprika.
·         2 Tazas de tomates (jitomates) uva, cortados por la mitad.

Procedimiento:

Forma capas con la mitad de las tiritas de tortilla, de salchichón y de queso en un refractario rociado con aceite en aerosol. Repite las capas.
Bate bien los huevos con la leche, los chiles, el ajo en polvo, el comino y la pimienta; vierte la mezcla sobre los ingredientes en en el refractario para hornear. Espolvorea esto con la páprika y refrigéralo toda la noche.
Calienta el horno a 180°C. Esparce los tomates sobre los ingredientes de la cazuela. Hornéala, destapada, de 45 a 50 min. o hasta que el centro esté firme y los bordes ligeramente dorados.

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