HORNEADO DE TORTILLAS ESTILO TEX-MEX
Este facilísimo horneado para muchas bocas se puede
armar en 25 minutos. Guárdalo en el refrigerador la noche anterior y sírvelo
para el "brunch" al día siguiente.
Ingredientes:
·
5 Tortillas de trigo entero, cortadas en tiras de 2
cm. de ancho.
·
1 Libra de salchicha italiana, cocida y escurrida.
·
2 1/2 tazas de queso estilo mexicano cheddar y
monterrey con chiles picantes.
·
8 Huevos.
·
1/2 Tazas de leche.
·
1 Lata (4 oz) de chiles verdes picados, sin
escurrir.
·
1/2 Cucharadita de ajo en polvo.
·
1/2 Cucharadita de comino en polvo.
·
1/2 Cucharadita de pimienta negra molida.
·
1/2 Cucharadita de páprika.
·
2 Tazas de tomates (jitomates) uva, cortados por la
mitad.
Procedimiento:
Forma
capas con la mitad de las tiritas de tortilla, de salchichón y de queso en un
refractario rociado con aceite en aerosol. Repite las capas.
Bate bien
los huevos con la leche, los chiles, el ajo en polvo, el comino y la pimienta;
vierte la mezcla sobre los ingredientes en en el refractario para hornear.
Espolvorea esto con la páprika y refrigéralo toda la noche.
Calienta
el horno a 180°C. Esparce los tomates sobre los ingredientes de la cazuela.
Hornéala, destapada, de 45 a 50 min. o hasta que el centro esté firme y los
bordes ligeramente dorados.
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