CREMA DE ELOTE
CREMA DE
ELOTE
Cueza a fuego medio la leche, los granos de elote y el epazote hasta que estén tiernos. Reserve. Acitrone la cebolla con la mantequilla e incorpore a la mezcla anterior.
Licue hasta obtener una mezcla homogénea y cuele. Vacíe la mezcla en la olla donde acitronó la cebolla. Cuando hierva, agregue el caldo de pollo, la crema y sazone con sal y pimienta. Deje hervir por segunda ocasión y retire del fuego. Sirva la sopa en platos soperos y adorne con los granos de elote salteados y unas hojitas de perejil.
De julio a septiembre, que es la temporada de
lluvias en el centro del país, es cuando se pueden conseguir hermosos y grandes
elotes blancos frescos que sirven para preparaciones como ésta, que es una
receta que forma parte de los menús de todos los días de las fondas y comidas
caseras.

Ingredientes:
· 5 elotes
desgranados.
· 6 ramas
chicas de epazote.
· 5 tazas
de leche.
· ½ cebolla
blanca picada.
· 3
cucharadas de mantequilla.
· 1 Ɩ de
caldo de pollo.
· 1 taza de
crema espesa.
· sal y
pimienta blanca al gusto.
Procedimiento:
Cueza a fuego medio la leche, los granos de elote y el epazote hasta que estén tiernos. Reserve. Acitrone la cebolla con la mantequilla e incorpore a la mezcla anterior.
Licue hasta obtener una mezcla homogénea y cuele. Vacíe la mezcla en la olla donde acitronó la cebolla. Cuando hierva, agregue el caldo de pollo, la crema y sazone con sal y pimienta. Deje hervir por segunda ocasión y retire del fuego. Sirva la sopa en platos soperos y adorne con los granos de elote salteados y unas hojitas de perejil.
Muy buenas recetas :) mi mamá vió este blog y probó las recetas, 100% recomendable
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