CREMA DE ELOTE

CREMA DE ELOTE 

De julio a septiembre, que es la temporada de lluvias en el centro del país, es cuando se pueden conseguir hermosos y grandes elotes blancos frescos que sirven para preparaciones como ésta, que es una receta que forma parte de los menús de todos los días de las fondas y comidas caseras.


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Ingredientes:

·       5 elotes desgranados.
·       6 ramas chicas de epazote.
·       5 tazas de leche.
·       ½ cebolla blanca picada.
·       3 cucharadas de mantequilla.
·       1 Ɩ de caldo de pollo.
·       1 taza de crema espesa.
·       sal y pimienta blanca al gusto.

Procedimiento:

  
Cueza a fuego medio la leche, los granos de elote y el epazote hasta que estén tiernos. Reserve. Acitrone la cebolla con la mantequilla e incorpore a la mezcla anterior.
Licue hasta obtener una mezcla homogénea y cuele. Vacíe la mezcla en la olla donde acitronó la cebolla. Cuando hierva, agregue el caldo de pollo, la crema y sazone con sal y pimienta. Deje hervir por segunda ocasión y retire del fuego. Sirva la sopa en platos soperos y adorne con los granos de elote salteados y unas hojitas de perejil.

Comentarios

  1. Muy buenas recetas :) mi mamá vió este blog y probó las recetas, 100% recomendable

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