POLLO AL TAMARINDO Y CHIPOTLE
POLLO AL TAMARINDO
Y CHIPOTLE
Aunque el tamarindo no es originario de México, la
cocina y cultura Mexicana lo han adoptado como propio por que se usa en dulces,
aguas, platillos, postres y más preparaciones.
En esta preparación, se puede decir, que tenemos un
choque de sabores, por el sabor agridulce del tamarindo, el cual se combina con
ingredientes y sabores Mexicanos. Entonces espere un platillo picosa con una
sazón muy Mexicana.
- 1 pollo entero
- 1 botella de jarabe de tamarindo
- 4 dientes de ajo machacado
- 2 cebollas
- 2 chiles chipotles
- 3 naranjas en jugo
- ½ litro de agua
- Aceite
- Sal
Mezcla el jugo de naranja, el ajo, un poco de sal y ½ botella de jarabe de tamarindo y vacía al pollo. Deja reposar por 30 minutos.
Fríe el pollo con un poco de aceite hasta que tenga un tono dorado.
Vacía las piezas de pollo en la mezcla de tamarindo que sobró y añade la otra mitad del jarabe de tamarindo y el agua. Deja hervir.
Agrega la cebolla y el chile en rodajas. Deja hervir hasta que se sazone.
Comentarios
Publicar un comentario