TINGA DE POLLO

TINGA DE POLLO 

Se trata de un plato de origen poblano con un intenso sabor y suave textura. La Tinga es un plato de origen poblano, elaborado con carne deshebrada de pollo, cebolla, chipotle, aceite de oliva y una salsa a base de tomate, cilantro y chiles mexicanos.



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Ingredientes:
·       4 pechugas de pollo cocidas.
·       4 hojas de laurel.
·       4 o 5 jitomates maduros.
·       1 cebolla.
·       2 dientes de ajo.
·       1 lata de Chiles chipotles.
·       ¼ de crema agria (se puede utilizar también la nata).
·       1 aguacate.
·       1/kg de tortillas.

Procedimiento:

Se deshebran las pechugas de pollo. Aparte de corta la cebolla en medias rodajas y el tomate en cuadros.
Se acitrona la cebolla en aceite y se le agrega el tomate, los dientes de ajo picados y el laurel.
Al sofrito se agrega el pollo deshebrado y el chipotle (dependiendo que tan picante se quiera). Se salpimienta al gusto.
Aparte se fríen las tortillas hasta que queden crujientes para hacer las tostadas.
Se quita el exceso de grasa. Se monta la tinga en las tostadas y se le agrega la crema y un trozo de aguacate.


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