HORCHATA DE FRESA


La tradicional agua de horchata es una de las aguas frescas más deliciosa que se pueden encontrar en cualquier lugar de México, en donde podemos aliviar la sed que provocan los climas calurosos.

En Guadalajara encontramos una gran variedad de estas deliciosas  aguas, entre las que destaca el agua de horchata de fresa. Esa deliciosa agua de un llamativo color rosa mexicano que atrae las miradas y se convierte en un irresistible antojo para quitar la sed.

INGREDIENTES:

  • 3 Tazas de arroz
  • 1 Trozo de Canela
  • 3 Lt. de Agua
  • ½ Kilo Fresas Desinfectadas
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 cdita. de vainilla
  • Canela en polvo y azúcar al gusto
  • Hielo

PREPARACIÓN:


  1. Vaciar las 3 tazas de arroz en un recipiente junto con el trozo de Canela y agregarle ½ litro de agua, para dejar remojando durante 15 minutos. 
  2. Licuar el arroz remojado junto con la Canela y colar sobre una olla con 3 litros de agua. 
  3. Licuar las fresas, la leche evaporada y la vainilla. 
  4. Vaciar la mezcla sobre la olla del agua, agregar el azúcar al gusto y revolver hasta que el agua quede perfectamente mezclada.
  5. Agregar el hielo,  servirla y disfrutarla con un poco de canela en polvo. 
En el siguiente video encontrarás otra forma de preparar esta receta de horchata de fresa. 


https://zonaguadalajara.com

Comentarios